Эсеры обеспокоены нарушениями в досрочном голосовании

Эсеры обеспокоены нарушениями в досрочном голосовании

Эсеры предлагают объединиться для совместной борьбы против фальсификаций в день голосования 13 сентября. Первое, к чему хотят привлечь внимание эсеры – это процедура досрочного голосования, которое началось 2 сентября.

Письмо с предложением организовать совместную рабочую группу по созданию Комитета по контролю за чистотой выборов в 2015 году направлено в региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР.

Практика проведения избирательных кампаний показывает, что больше всего нарушений законодательства и фактов применения административного ресурса - в работе кандидатов от «Единой России»», как правило, фальсификации во время выборов идут в пользу единороссов.

Ранее эсеры отказались подписывать соглашение о честных выборах с «Единой Россией». Калужские справороссы заявили тогда, что готовы подписать подобное соглашение с любой партией кроме ЕдРа. В ходе избирательной кампании 2015 года Справедливая Россия уже подала несколько жалоб на действия кандидатов единороссов.

- Мы понимаем историческую важность свободных и справедливых выборов для будущего региона. Мы предлагаем объединить усилия оппозиционеров и направить их на обеспечение прозрачного и легитимного подсчета голосов, - прокомментировала позицию справедливороссов лидер эсеров Калужской области, депутат ГосДумы РФ Елена Драпеко.

Уже сейчас оппозиционеров беспокоит невероятно большое число людей, «выразивших желание» прийти на досрочное голосование, которое началось 2 сентября. Люди приходят на участки организованными группами, и сама процедура оформления документов для досрочного голосования проходит очень быстро, что может свидетельствовать о том, что данное голосование не является свободным волеизъявлением граждан.

13 сентября, в Единый день голосования, в Калужской области пройдут выборы Губернатора, депутатов Законодательного Собрания и представительных органов власти муниципалитетов.

Ещё об этом

Facebook