Тарифы на тепло и воду устанавливались с нарушениями

Тарифы на тепло и воду устанавливались с нарушениями

Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку правильности применения ресурсоснабжающими организациями тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения.

Установлено, что в нарушение положений ст.ст. 4, 5 Федерального закона «О теплоснабжении» и п. 33 Правил организации теплоснабжения в РФ в платежных квитанциях, предъявляемых АО «КНИРТИ» потребителям тепловой энергии, имеется разбивка тарифа на две части и присутствует строка «передача тепловой энергии».

Несмотря на то, что разбивка тарифа на две части не ведет к увеличению взимаемых с населения денежных сумм, указанная величина не утверждена приказом министерства тарифного регулирования Калужской области и не может прописываться в платежной квитанции.

Кроме того, установлено, что АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» осуществляет реализацию технической воды юридическим лицам, применяя при этом тариф 18,17 руб. за куб.м.

В нарушение требований ст. 31 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» не представляло в министерство тарифного регулирования Калужской области предложений по установлению тарифов на техническую воду на 2015 год, в связи с чем указанный тариф министерством не устанавливался.

По данным фактам Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Вопросы применения тарифов ресурсоснабжающими организациями остаются на постоянном контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook