Раскрыто дело об отмывании 7 млн руб в Сухиничах

Раскрыто дело об отмывании 7 млн руб в Сухиничах

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Следственным управлением УМВД Российской Федерации по Калужской области.

По версии следствия, в 2011 году генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, решил похитить денежные средства в сумме более 7 миллионов рублей. Для этого он убедил инвестора перечислить на расчетный счет возглавляемой им организации деньги в указанной сумме якобы для строительства деревоперерабатывающего комбината на территории Сухиничского района, который в действительности он строить не намеревался. Полученные деньги он похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Так, в целях легализации (отмывания) похищенных денежных средств инвестора, обвиняемый заключил договор с другим обществом с ограниченной ответственностью на выполнение геологических изысканий. В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, он перечислил их на счет общества.

Уголовное дело прокуратурой области направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ещё об этом

Facebook