Калужские эсеры поддержали кандидата от КПРФ

Калужские эсеры поддержали кандидата от КПРФ

Кандидат в депутаты регионального Законодательного собрания по одномандатному округу от Справедливой России, депутат Городской Думы г. Калуги Андрей Смоловик снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу кандидата от КПРФ Николая Федорова.

Данное решение принято, несмотря на то, что все социологические опросы показывали явное преимущество кандидата от Справедливой России перед остальными претендентами на депутатский мандат. Как пояснили в избирательном штабе, подобная перегруппировка оппозиционных сил необходима для создания эффективной конкуренции кандидатам от «Единой России». Эсеры уверены, что все здоровые силы оппозиции должны объединяться для решения ключевой задачи – разрушить монополию на власть одной партии.

«Мы не должны растаскивать голоса избирателей друг у друга, тем самым ослабляя свои стратегические позиции. Конструктивная оппозиция должна иметь представителей от разных партий. Поэтому мы приняли решение поддержать кандидата от КПРФ. Надеюсь, что в будущем региональном парламенте наши партии будут сотрудничать по наиболее важным для жизни людей вопросам», - прокомментировал ситуацию Андрей Смоловик.

На данный момент представительная власть в Калужской области практически монополизирована «Единой Россией», что нередко мешает принятию важных законодательных инициатив, направленных на социальную поддержку граждан. Эсеры считают, что создание широкого фронта оппозиционных сил в представительных органах власти региона не только разрушит монополию «партии власти», но и создаст условия для дальнейшего благоприятного развития Калужской области.

Напомним, 13 сентября в Калужской области состоятся выборы губернатора, регионального парламента и представительных органов власти муниципальных образований.

Ещё об этом

Facebook