Предприниматель попытался дать взятку прокурору

Предприниматель попытался дать взятку прокурору

Следственным отделом по Боровскому району СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного индивидуального предпринимателя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 3 сентября 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете сотрудника прокуратуры Боровского района, с целью избежать административной ответственности за совершенные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников) передал помощнику прокурора Боровского района в качестве взятки денежные средства в размере 100 000 рублей за не проведение в отношении него административного разбирательства. Однако должностное лицо о данном факте сообщило руководству и сотрудникам полиции.

После совершения преступления мужчина был задержан, при допросе задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по факту дачи взятки должностному лицу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook