«Телефонный террорист» приговорен к обязательным работам

«Телефонный террорист» приговорен к обязательным работам

Козельский районный суд (в Перемышльском районе) вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Покровское Перемышльского района. Нигде не работающий 38-летний инвалид 2-й группы признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 8 декабря 2014 года, будучи нетрезвым, мужчина из своего дома в селе Покровское позвонил в полицию по телефону «02» и сообщил, что собирается взорвать здание банка в селе Перемышль.

После получения данного сообщения сотрудники банка и жители ближайших домов были эвакуированы, силы и средства органов охраны правопорядка и специализированные спасательные службы были отвлечены от решения текущих задач.

В ходе проверки сообщения установлено, что оно было ложным. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое расследовалось отделением полиции МВД России по Перемышльскому району.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал Ананьева виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 207 УК РФ и с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook