ОНФ составил «народную» программу развития области до 2021 года

ОНФ составил «народную» программу развития области до 2021 года

В Калуге состоялся форум ОНФ, на котором презентовали народную программу «Калужская область -2021». В документе сконцентрированы предложения и идеи по улучшению жизни в регионе.

В концертном зале Областной филармонии собрались те, кто непосредственно внёс вклад в создание этого документа. В работе форума приняли участие известный кинорежиссёр Станислав Говорухин и временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов.

Создавали народную программу сами жители Калужского края: врачи, учителя, предприниматели, рабочие, фермеры, молодёжь. Фактически, это народный стратегический документ региона, в котором гражданское общество задает основные ориентиры развития и модернизации экономики, здравоохранения, культуры, образования и других сфер жизни на ближайшие годы.

В народном документе уникален порядок расположения стратегических инициатив. Первыми пунктами идут культура, образование, здравоохранение. В документе сконцентрированы предложения и идеи, реализация которых позволит области встретить 2021 год, год 650-летия Калуги, новыми успехами.

- В Калуге я не был 17 лет - в 1998 году мы снимали здесь фильм «Ворошиловский стрелок», - сказал Станислав Говорухин. - С тех пор Калуга как-то не отпускала, все время напоминала о себе. Калуга по многим показателям идет впереди. И хотя говорят, что лучшее – враг хорошего, но я верю, что у вас все получится. Я посмотрел народную программу, и понял, что в числе стратегических инициатив на первом плане стоят развитие культуры, искусства, образования и здравоохранения. Главное в ней – это забота о человеке. Думаю, к 2021 году Калуга станет еще лучше и красивее. Перефразируя Владимира Маяковского: «Я славлю Калугу, которая есть, но прежде, которая будет!»

«Программа очень ёмкая, она очень подробная, она охватывает абсолютно все стороны нашей жизни, все проблемы, которые волнуют людей. Если мы её реализуем – люди будут довольны», - уточнил глава региона Анатолий Артамонов.

О некоторых направлениях Народной программы, касающихся развития образования, молодежной политики и других сфер жизни рассказали председатель регионального общественного объединения «Наша Родина» Елена Клименко, директор департамента развития кластерных инициатив и проектов ОАО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской Области» Павел Гранков, почетный строитель России Николай Алмазов. Николай Иванович вручил Анатолию Дмитриевичу итоговый вариант программы.

Ещё об этом

Facebook