Прокуратура продолжает находить некачественный бензин на АЗС

Прокуратура продолжает находить некачественный бензин на АЗС

Прокуратура области провела проверки в целях выявления и пресечения нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива (автомобильного бензина и дизельного топлива) ненадлежащего качества.

В ходе проверки установлено, что из 18 отобранных по требованиям прокуратуры области образцов нефтепродуктов (12 - бензина, 6 - дизельного топлива) на АЗС городов Калуги и Обнинска, Жуковского, Боровского, Малоярославецкого Сухиничского, Ульяновского, Хвастовичского, Перемышльского районов четыре образца не соответствуют установленным требованиям Технического регламента Таможенного Союза.

Так, ООО «Митрас» на складе нефтепродуктов в деревне Маклино Малоярославецкого района допустило обращение нефтепродуктов (дизельное топливо), не соответствующих требования Технического регламента Таможенного союза по показателям «массовая доля серы», превышение которой составило в четыре раза.

На принадлежащей ООО «Агро-Маркет» АЗС в городе Жукове допущена реализация дизельного топлива ненадлежащего ткачества, показатель «массовая доля серы» которого был превышен в 58 раз.

На АЗС в Перемышльском районе, принадлежащей ИП Стрыковой О.А., согласно экспертному заключению в автомобильном бензине Евро-95 присутствовало запрещенное вещество, а также превышен в пять раз показатель «массовая доля серы», октановое число по исследовательскому методу не соответствовало заявленной марке топлива.

По результатам проверки территориальным отделом (инспекцией) по Калужской области Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). На юридические лица наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, должностные лица оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook