В Обнинске нашли многоликого кандидата-единоросса

В Обнинске нашли многоликого кандидата-единоросса

Кандидат в областное ЗакСобрание Анатолий Сотников выдвинут на выборы сразу от двух избирательных объединений: ЕдРа и КПРФ.

Анатолий Сотников - действующий депутат Обнинского городского Собрания, претендующий на депутатский мандата регионального уровня. Информацию о том, что он представляет на выборах сразу две партии наблюдатели Справедливой России обнаружили в информационном бюллетене на избирательном участке в 16 округе Обнинска.

Беспрецедентный случай может стать поводом для признания выборов в округе недействительными. Эсеры готовят протестные жалобы по данному факту в Центральную и областную избирательные комиссии.

Ранее Центральная избирательная комиссия и калужские справороссы уже констатировали жесткое применение административного ресурса к кандидатам от оппозиционных партий, особенно по городу Обнинск.

При подсчете голосов в калужской УИК 1132, число бюллетеней в урне превысило количество выданных бланков для голосования. Факт зафиксирован наблюдателями Справедливой России. По мнению эсеров, он может стать поводом для признания результатов голосования недействительными.

В Малоярославецком районе на участке в селе Спас-Загорье зафиксирован факт открытой агитации со стороны главы местной администрации Валентины Плехановой в пользу кандидатов от "Единой России". Рядом с УИКом местная администрация организовала беспроигрышную лотерею, участвуя в которой можно было за один рубль получить 25 - рублевую юбилейную монету и другие подарки. Как зафиксировали наблюдатели Справедливой России, на месте импровизированной ярмарки-лотереи глава местной администрации Валентина Плеханова вела агитацию в интересах кандидатов от "Единой России" и вмешивалась в процедуру голосования.

Наблюдатели Справедливой России, работавшие на участках для голосования, тщательно фиксировали все нарушения процедуры выборов с целью информирования областной избирательной комиссии и контролирующих органов.

13 сентября в Калужской области прошли выборы Губернатора, депутатов регионального Законодательного Собрания и представительных органов власти муниципалитетов.

Ещё об этом

Facebook