В Обнинске осудили грабителей банка

В Обнинске осудили грабителей банка

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Боровского района Калужской области и 45-летнего жителя Московской области. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Калужской области. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Обнинска.

Осужденные и двое неустановленных в ходе следствия лиц 17 августа 2014 года совершили разбойное нападение на отделение одного из банков в городе Обнинске.

Действуя согласно заранее разработанному плану, соучастники надели парики, солнечные очки, накладные усы, перчатки и подъехали к банку. Один из осужденных вооружился пневматическим газоболонным пистолетом, а у другого была спортивная сумка для складывания похищенных денег. Дождавшись открытия банка и снятия с охранной сигнализации, они ворвались в помещение.

Под угрозами нападавших кассир-операционист открыла сейфы, в которых хранились деньги, откуда нападавшие похитили около 19 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений один из осужденных не признал, а другой признал частично.

Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, оценив которые суд признал их виновными в совершении преступления и приговорил каждого к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленный банком гражданский иск о взыскании причиненного в результате совершения преступления материального ущерба. В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа и удовлетворенных исковых требований обращено взыскание на два автомобиля, принадлежащие одному из осужденных.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook