За страдания Страдаловки наложены штрафы

За страдания Страдаловки наложены штрафы

Общество с ограниченной ответственностью «ЖКУ Кабицыно» привлечено к ответственности за нарушение водного законодательства.

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием специалистов управления Росприроднадзора по Калужской области и министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской проведена проверка соблюдения обществом требований водного законодательства. В ходе проверки в реке Страдаловке выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ ниже сброса сточных вод от ООО «ЖКУ Кабицыно». По результатам лабораторных исследований установлено, что сбросы сточных вод в реку Страдаловку с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ привели к загрязнению реки нефтепродуктами, азотом аммонийным, фосфатами.

Управление Росприроднадзора по Калужской области привлекло общество к административной ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за пользование водным объектом с нарушением установленных условий и по части 4 статьи 8.13 Кодекса за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

На общество наложены штрафы в размере 50 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.

Не согласившись с постановлением уполномоченного органа, ООО «ЖКУ Кабицыно» оспорило его в суде, однако последний подтвердил его законность.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд, куда общество обратилось с жалобой, сделал вывод, что факты совершения правонарушений в сфере охраны собственности и окружающей среды подтверждены надлежащими доказательствами, и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ещё об этом