Замглавы Мещовска понижен в должности

Замглавы Мещовска понижен в должности

Прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации МО ГП «Город Мещовск», в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства.

Согласно Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

В ходе проверки установлено, что заместитель главы администрации МО ГП «Город Мещовск» в нарушение Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закона Калужской области «О муниципальной службе в Калужской области» назначен на должность в отсутствие необходимого стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес и.о. главы администрации МО ГП «Город Мещовск» внесено представление.

Выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения устранены, заместитель главы администрации МО ГП «Город Мещовск» переведен на нижестоящую вакантную должность.

Ещё об этом

Facebook