Министр дорожного хозяйства взял взятку минимум 3 млн руб

Стали известны подробности ареста министра дорожного хозяйства Калужской области Андрея Белозерова и его окружения.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также УФСБ России по Калужской области в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержаны Министр дорожного хозяйства Андрей Белозеров и его заместитель Павел Лучко.

По оперативным данным, в августе 2015 года указанные граждане получили взятку в размере 2 миллиона 900 тысяч рублей от руководителя фирмы, зарегистрированной в другом регионе, за сокрытие нарушений выявленных при проведении ремонтных работ на территории Калужской области. Передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

В настоящее время следственным комитетом Калужской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Министр дорожного хозяйства находится под домашним арестом, в отношении его заместителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook