Торговка контрафактом попыталась дать взятку полицейскому

Торговка контрафактом попыталась дать взятку полицейскому

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Светланы Лункарь, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий), и Юсифа Гараева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года сотрудником МОМВД России «Сухиничский» при проверке магазина осужденной, являющейся индивидуальным предпринимателем, был выявлен факт розничной продажи продукции с признаками незаконного использования товарного знака.

Осужденная, имея намерение избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) обратилась за содействием к своему знакомому.

Осужденный, являющийся знакомым Лункарь С., прибыл совместно с ней в МОМВД России «Сухиничский», где передал сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в размере более 50 000 рублей за не привлечение её к административной ответственности и отказ от проведения дальнейших проверок предпринимательской деятельности. Сотрудник полиции о данном факте сообщил в дежурную часть отдела полиции.

Суд, оценив представленные доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 1 046 900 рублей, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook