В Калугу пришла эпидемия

В Калугу пришла эпидемия

Эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Калуге превышен на 13 процентов и достиг 89,3 процента случаев на 10 тысяч населения, сообщили RG.ru в региональном управлении Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю медики зарегистрировали в городе 3049 случаев ОРВИ. Темп роста заболеваемости составил 24,5 процента. В целом по области эпидпорог превышен на девять процентов. Количество заболевших - 6844, на предыдущей неделе - 6245. Гриппом пока не заболел никто.

В области началась вакцинация от гриппа, но пока привиты 72,5 тысяч детей и 200 беременных женщин, говорят в областном министерстве здравоохранения. Планируется привить 227 тысяч человек, это 25 процентов населения области. С 1 октября, по информации главы областного минздрава Елены Разумеевой, начнется и вакцинация взрослых жителей области. К этому сроку в регион должна начать поступать вакцина.

Кстати, исполняющий обязанности главного санитарного врача региона Сергей Павлов уже издал постановление с рекомендациями органам исполнительной власти, местного самоуправления, организациям и ведомствам по работе, которую они должны провести в период перед наступлением эпидемиологического сезона 2015-2016 годов. В частности, отмечает врач, крайне необходимо, чтобы органы образования обеспечили своевременную вакцинацию детей, ведь они наиболее подвержены инфекции.

- В 2015 году из всех заболевших ОРВИ и гриппом - более 70 процентов были дети до 14 лет, - уточнил Павлов.

Роспотребнадзор также рекомендовал птицеводческим хозяйствам и перерабатывающим предприятиям пищевой промышленности вакцинировать всех своих сотрудников. В остальных же организациях должно быть проконтролировано соблюдение климатических норм на рабочих местах.

Ещё об этом

Facebook