Почти 5 кг спайса изъяли калужские наркополицейские

Почти 5 кг спайса изъяли калужские наркополицейские

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области была получена оперативная информация, что на территории Калужской области организован канал поставки спайсов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что данные наркотики поступают из Московской области. Наркополицейские выяснили, что лица организовавшие канал, в целях конспирации создали подставную фирму, на которую был зарегистрирован федеральный номер телефона (8-800….), посредством которого оператор сообщал наркопотребителям, где находится закладка с отравой.

Благодаря оперативной комбинации, наркополицейские установили точное время и маршрут, по которому курьеры, они же и закладчики, доставят свой смертельный груз в Калугу. В ходе задержания изобретательности подозреваемых удивились даже бывалые оперативники: при досмотре их автомобиля силовики изъяли контейнеры, замаскированные под пулевизаторы и огнетушитель. Из них изъято 75 пакетиков, приготовленных для закладок со спайсами. В этот же день были задержаны ещё двое участников.

Чуть позже в Подмосковье наркополицейские обнаружили место хранения наркотиков, где изъято 4,666 кг спайсов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Управление ФСКН России по Калужской области обращается с просьбой к жителям области: Если вы обладаете какой-либо информацией о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщите ее нам по телефону доверия - 504-800, по автоответчику – 504-907, также данную информацию можно оставить на сайте управления наркоконтроля www.40.fskn.gov.ru в разделе «Сообщи, где торгуют смертью» - или по Skype: fsknrussia40.

Facebook