На «АД Пластик Калуга» началась забастовка

На «АД Пластик Калуга» началась забастовка

1 октября 2015г. руководство ЗАО «АД Пластик Калуга» было официально уведомлено о том, что на предприятии действует профсоюз МПРА и сформирован комитет предприятия. Из почти 200 работников завода на момент уведомления 51 являлись членами МПРА.

Самое первое неофициальное общение профсоюзных активистов завода с руководством сразу привело к конфликту. Начальство ответило отказом на предложение профсоюза отказаться от планов одностороннего ухудшения условий оплаты труда работников логистики, а также отменить планы по «сокращению», а проще говоря, произвольному репрессивному увольнению трех наиболее активных членов МПРА.

Как реакция на нежелание считаться с мнением работников на предприятии с 16 часов началась итальянская забастовка. Работники решил навести порядок в области тотального нарушения всех правил и норм охраны труда и трудового законодательства на ЗАО «АД Пластик Калуга». А поскольку на весь производственный процесс построен на нарушениях, последствия скорее всего будут масштабными.

ЗАО «АД Пластик Калуга» является поставщиком пластиковых комплектующих для таких автозаводов, расположенных в России, как «Ниссан», «Автофрамос», «Магна», ПСМА, «Автоваз».

Ещё об этом

Facebook