Олег Акимов получил премию ЦФО в области литературы и искусства

Олег Акимов получил премию ЦФО в области литературы и искусства

Вчера в Москве Олегу Акимову вручили премию Центрального федерального округа в области литературы и искусства в номинации «За создание талантливого произведения искусства». Так был оценён вклад Олега Акимова в создание и продвижение фестиваля «Мир гитары», который за годы своего существования превратился в настоящий культурный бренд Калужской области.

Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру, - говорится в положении о премии.

Лауреатам вручается денежное вознаграждение, почетный диплом и нагрудный знак.

Как рассказал сам Олег Акимов, торжественная церемония для лауреатов состоялась в здании Межокружного ситуационного центра полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

В церемонии принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов, который после окончания торжественной части в разговоре с Олегом Акимовым и консультантом «Мира гитары», гитаристом Романом Мирошниченко сказал, что отрадно, что Калуга славится не только эффективным промышленным кластером, но и становится известным культурным центром.

Ещё об этом

Facebook