Посещение Национального Парка Угра станет платным

Посещение Национального Парка Угра станет платным

Туристическая навигация должна стать круглогодичной. Согласно требованиям времени, все достопримечательности региона должны быть обозначены соответствующими дорожными знаками. Это поможет туристам легче ориентироваться и больше узнать. На данный момент в 11 районах области уже установлено 70 подобных знаков. В планах - добавить еще 200 указателей. В том числе и на федеральных трассах. Работы должны быть завершены в 2016 году. Так же для удобства гостей на театральной площади Калуги разместят информационный модуль - туристический центр где они смогут получит бесплатно информацию и карту, сообщает ГТРК Калуга.
Подобный проект в августе запустили в Малоярославце. По словам организаторов, он уже пользуются популярностью как у гостей города, так и у местных жителей.

Национальный парк «Угра» тоже ждут перемены. Здесь планируют обустроить площадки для наблюдения за дикими животными - европейскими оленями и зубрами. Такой же наблюдательный пункт заработает в следующем году и в Козельском районе. При этом, по словам руководства парка, вход в заповедник может стать платным.

Виктор Гришенков, директор национального парка «Угра»: «Хорошо это или плохо, но с нового года посещение территории Национального Парка Угра станет платное. Плата может быть и небольшая – 100 рублей. Это не мы придумали, а федеральное законодательство».

Так же, особое внимание уделяется военной истории - обустройству памятных мест, связанных с Великим стояниям на Угре и создание ландшафтного военно-мемориального музея «Угра - фронт».

Павел Суслов, министр культуры и туризма Калужской области: «Оба проекта очень интересны, они оба воссозданы на ландшафте, где проходили бои и будет ли он создан в следующем году – сложно сказать. Необходимо привлекать федеральные ведомства, тогда он будет жизнеспособен. Но точные сроки сказать нельзя».

Оба проекта оценивается в сумму около 22 млн. рублей, шансы на их реализацию есть. Министр культуры России Владимир Мединский, недавно побывавший в регионе, заинтересовался днем памяти «Великого стояния на Угре». И поддержал предложение придать ему статус Всероссийского и отмечать ежегодно.

Ещё об этом

Facebook