Автомошенник приговорен к штрафу 800 тысяч рублей

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СО СУ УМВД России по г. Калуге.

Установлено, что в феврале 2013 года мужчина предложил потерпевшему приобрести за пределами Российской Федерации по цене ниже рыночной автомобиль «Форд Гелакси». Для приобретения автомобиля потерпевший передал ему 300 тысяч рублей, однако злоумышленник автомашину не приобрел и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Также, в конце января 2013 года на территории города Калуги он обратился к руководителю общества с ограниченной ответственностью «АвтоМигом», осуществляющего предпринимательскую деятельность по передаче автомобилей в аренду, оформить автомобиль «Шевроле Круз» с правом выкупа по окончании срока аренды. Арендные выплаты он обязался осуществлять лично.

ООО «АвтоМигом» приобрело в лизинг автомобиль «Шеврале Круз» и передало ему в аренду. Однако мужчина ежемесячные платежи за автомобиль не производил, автомашину не вернул.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook