Число жертв аварии на калужском заводе увеличилось до двух человек

Число жертв аварии на калужском заводе увеличилось до двух человек

Еще один пострадавший на заводе "Ферролюкс-рус" в деревне Верховье Жуковского района, где 6 октября произошел выброс расплавленного металла, скончался в Жуковской центральной районной больнице, сообщил корреспонденту "РГ" представитель регионального Следственного управления СК РФ Виталий Гудзь.

Напомним, что в результате ЧП погиб 48-летний инженер-электрик предприятия, а двое рабочих получили до 90 процентов ожогов тела. За жизнь второго рабочего врачи продолжают бороться. Руководитель одного из цехов завода, попытавшийся помочь пострадавшим, говорят в Следственном управлении, получил незначительные травмы.

Пострадавшие и иждивенцы погибшего при выплеске металла на заводе «Ферролюкс-рус» под Калугой могут рассчитывать на страховые компенсации до 2,025 млн рублей от СГ «СОГАЗ», сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он уточнил, что согласно Федеральному закону №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в СГ «СОГАЗ».

В СОГАЗе подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем. За компенсациями пострадавшие и иждивенцы погибшего могут обратиться в офис страховщика со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, для пострадавших – медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, для иждивенцев погибшего – свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении.

Ещё об этом

Facebook