Калужане смогут оформлять пенсию через интернет

Калужане смогут оформлять пенсию через интернет

Сегодня на пресс-конференции заместитель управляющего ОПФР по Калужской области Ирина Артемова сообщила, что подать заявление о назначении любого вида пенсии в настоящее время можно, не только посетив подразделение ПФР, но и в электронном виде через сайт ПФР с помощью «Личного кабинета застрахованного лица», который находится в разделе «Электронные сервисы», пишет "Весть". Однако для того, чтобы пользоваться этим и другими сервисами «Личного кабинета», содержащими персональные данные, необходимо иметь регистрацию на портале госуслуг. Получить доступ к госуслугам, кстати, можно и через сайт ПФР, и в МФЦ. Работники МФЦ прошли обучение и по приему «электронных» заявлений о назначении пенсий.

Представители ОПФР особо обратили внимание на то, что не нужно подавать заявления «сильно заранее», например, за год до возникновения права на пенсию. Нужно это делать не раньше, чем за один месяц до наступления соответствующего возраста.

Управляющий ОПФР по Калужской области Михаил Локтев подчеркнул, что наши земляки «околопенсионного» возраста не должны опасаться натиска информационных технологий. Клиентские службы в территориальных подразделениях ПФР, где можно лично подать заявление специалистам, останутся еще достаточно долгий переходный период – не менее десяти лет, пока не «подрастет» поколение пенсионеров, умеющее свободно пользоваться компьютером и ресурсами Интернета.

Ещё об этом

Facebook