Обвиняемым в сливе топлива грозит 10 лет тюрьмы

Обвиняемым в сливе топлива грозит 10 лет тюрьмы

Прокурор Дзержинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей Калужской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, совершенное организованной группой).

Расследование по данному уголовному делу проводилось следователями Следственной части СУ УМВД России по Калужской области.

Установлено, что в период с середины 2014 года по февраль 2015 года с охраняемой территории закрытого акционерного общества «АРКОН», расположенного в деревне Жилетово Дзержинского района, организованная группа, в которую входили и работники организации, систематически осуществляла хищения бензина и дизельного топлива в значительных объемах. Похищенное топливо впоследствии реализовывалось в городе Калуге физическим лицам. Установленный в ходе следствия ущерб от хищения составил более 200 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены обстоятельства совершенного преступления, изъяты предметы, использованные при совершении хищений, а также часть похищенного топлива.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемого преступления обвиняемым грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook