Вынесен приговор калужанину за служебный подлог и получение взятки

Вынесен приговор калужанину за служебный подлог и получение взятки

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела Управления Росреестра по Калужской области Александра Сысоева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование по делу осуществлялось следователем следственного отдела по городу Калуга следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Установлено, что Сысоев, занимая должность начальника отдела геодезии, картографии, землеустройства, мониторинга земель кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Калужской области, осуществлял выдачу лицензий на геодезические и картографические работы федерального назначения.

В июне 2015 года к Сысоеву обратился руководитель юридического лица за выдачей лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения.

Сотрудником возглавляемого Сысоевым отдела был подготовлен официальный документ - акт о проведении выездной проверки в обществе без ее фактического проведения, который давал основание для выдачи лицензии на право осуществления геодезических и картографических работ федерального назначения. Сысоев подписал вышеуказанный акт, придав ему юридическую силу, чем совершил служебный подлог.

После этого Сысоев получил взятку в виде денег в размере 5 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах взяткодателя.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно­распорядительных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 3 года..

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook