Преступники угнали арендованный автомобиль

Преступники угнали арендованный автомобиль

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Калуге установлены два подозреваемых в совершении мошенничества в крупном размере.

С заявлением о хищении в полицию обратился представитель организации, оказывающей услуги по аренде автотранспорта. Как сообщил заявитель, двое мужчин в конце сентября заключили договор аренды автомобиля марки «Пежо 408», стоимостью 550 тысяч рублей, на сутки. Однако по истечении указанного срока иномарка возвращена не была.

В результате оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение причастных к совершению данного преступления 30-летнего жителя Дзержинского района и 17-летнего калужанина. Задержанные дали признательные показания и рассказали, куда перегнали автомобиль, получив за это вознаграждение. Местонахождение похищенной автомашины в настоящее время устанавливается оперативниками.

По факту хищения автомобиля следственным отделом №1 СУ УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Подозреваемым на период предварительного расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теперь согласно действующему законодательству за данное преступление злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook