В больнице скорой помощи открылась инновационная операционная

В больнице скорой помощи открылась инновационная операционная

В больнице скорой медицинской помощи в Калуге открылась первая в регионе телекоммуникационная операционная.

Это первая подобная операционная в Калужской области. На сегодняшний день подобные технологии являются инновационными и самыми прогрессивными в мире. Продуманное с немецкой точностью рабочее место хирургов даёт уникальную возможность интуитивно управлять множеством функций через сенсорный экран или голосовое управление. При этом хирурги находятся в стерильной зоне. Кроме того, во время операции у врача есть возможность с легкостью менять яркость и тон освещения, настраивать видеоизображение высокой четкости (Full HD) на мониторах для лучшей видимости и обзора, регулировать положение пациента на столе и многое другое, не отвлекаясь от основных этапов операции. Все это существенно снижает затрату времени на подготовку и смену инструментов, позволяет записывать и документировать каждую операцию.

За счет сокращения затрат и оптимизации рабочего процесса количество операций в год, проведенных в новой интегрированной операционной, значительно увеличится по сравнению с обычной. Производительность работы OR1 заметно выше за счет сокращения необходимого количества обслуживающего персонала (медсестер, санитарок, врачей), которые ранее участвовали в проведении высокотехнологичных лапароскопических операций.

Новейшие технологии телемедицины позволят транслировать операции для врачей, повышающих квалификацию и, безусловно, осуществлять трансляции для хирургических конференций, мастер-классов и телемостов. В сложных и спорных хирургических ситуациях возможности аудио-видео оборудования OR1 позволят в режиме реального времени провести консультации с ведущими отечественными и зарубежными хирургами, урологами, гинекологами и другими специалистами.

Современные технологии, использованные в создании OR1, позволяют проводить хирургические вмешательства с минимальной кровопотерей, максимальной эффективностью, существенно сокращают время проведения операции. Таким образом, в разы снижается риск возможных осложнений и значительно сокращается послеоперационный период.

Ещё об этом

Facebook