Один из руководителей Обнинских электросетей задержан за взятку

Один из руководителей Обнинских электросетей задержан за взятку

В Калужской области следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы капитального строительства производственного объединения «Обнинские электрические сети» филиала ПАО «Калугаэнерго МРСК Центра и Приволжья», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия, в начале августа 2015 года за «решение вопроса» о строительстве линий электропередач в одном из коттеджных посёлков Боровского района Калужской области, подозреваемый попросил председателя правления поселка передать ему денежные средства в размере 300 000 рублей. Однако председатель правления обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 15 октября 2015 года под контролем оперативных сотрудников подозреваемый получил от председателя правления посёлка часть обозначенной суммы в размере 150 000 рублей. После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время органами предварительного следствия подозреваемый задержан. В установленный законом срок перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook