Вынесен приговор калужанам, содержащим наркопритон

Вынесен приговор калужанам, содержащим наркопритон

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению двух жителей областного центра 34-летнего Дмитрия Банковского и 28-летней Лидии Андросовой. Они признаны виновными в совершении содержания притонов для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ). Дмитрий Банковкий признан также виновным в совершении двух эпизодов незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ) и в совершении умышленных действий непосредственно направленных на содействие совершению незаконного приобретения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 228 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Управлением ФСКН России по Калужской области.

Установлено, что в период с февраля по март текущего года семейная пара содержала притон для потребления наркотических средств, в своей квартире по улице Мичурина города Калуги, которую предоставляли своим знакомым для безопасного потребления наркотиков.

Злоумышленники создали все необходимые условия для многократного посещения квартиры наркозависимыми лицами. Посетители обеспечивались наркотическим средством – героин, а также расходными материалами: флаконами, шприцами и другими инструментами и предметами, необходимыми для употребления наркотика.

В ходе предварительного расследования также установлено, что в период с марта по апрель месяц текущего года Банковский дважды незаконно приобретал путем извлечения из «закладки» (тайника) наркотическое средство – героин, которое хранил по месту своего жительства.

Кроме того, в сентябре 2014 года Банковский помог лицу, действующему в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий приобрести наркотическое средство – героин.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил наказание Дмитрию Банковскому в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Лидии Андросовой в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook