Мужчина получил ожог 90% тела в результате взрыва газа

Мужчина получил ожог 90% тела в результате взрыва газа

Следственными органами следственного управления СКР по Калужской области проводится процессуальная проверка по факту взрыва бытового газа, произошедшего 18 октября 2015 года около 19 часов 40 минут в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Циолковского города Кременки Жуковского района.

В результате произошедшего взрыва пострадал 81-летний мужчина, проживающий в близлежащей квартире в соседнем подъезде дома, который доставлен в лечебное учреждение с ожогами 90 % тела. Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа, получил незначительные повреждения. Также в результате взрыва бытового газа произошло повреждение не несущей межквартирной перегородки. Эвакуация дома не проводилась, так как угроза зданию отсутствовала.

По предварительным данным, взрыв бытового газа мог произойти из-за неисправного газового оборудования либо в результате нарушения техники безопасности хозяином квартиры при использовании бытового газового оборудования.

В настоящее время следственными органами с целью установления причин взрыва бытового газа проводится комплекс следственных и проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ещё об этом

Facebook