Расследовано дело о хищении 46 тонн топлива

Расследовано дело о хищении 46 тонн ГСМ

Следователями следственной части СУ УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту систематических хищений 9 жителями региона (в возрасте от 25 до 46 лет) светлых нефтепродуктов с территории нефтетерминала, расположенного в Дзержинском районе Калужской области, в составе организованной группы.

В ходе следствия было установлено, что все задержанные, являясь сотрудниками предприятия, в период с июля 2014 года по февраль 2015 года занимались хищением бензина и дизельного топлива. Похищенное топливо хранилось в гараже одного из задержанных. Оттуда же велась розничная продажа нефтепродуктов жителям Калужской области.

В рамках расследования преступлений были задокументированы 33 факта кражи. Всего обвиняемые похитили 46 тонн горюче-смазочных материалов на сумму 1 580 000 рублей.

В ходе реализации оперативно-разыскных материалов сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области установили и задержали всех участников организованной группы.

В ходе следствия установлен лидер группы – 47-летний житель Калуги, а также роль каждого из его подельников.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой Дзержинского района и направлено в суд.

Facebook