В Калуге обнаружили схрон боеприпасов времен ВОВ

В Калуге обнаружили схрон боеприпасов времен ВОВ

В УМВД России по городу Калуге подвели итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал», проводимой с целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В профилактических мероприятиях было задействовано свыше 270 сотрудников городского управления полиции. В течение недели сотрудниками ОВД проводились проверки по соблюдению условий хранения оружия у граждан, проверялись возможные места его незаконного изготовления и сбыта.

В результате проводимых мероприятий было установлено 64 факта нарушения правил хранения оружия, изъято 18 единиц газового и 46 охотничьего оружия, 64 патрона различного калибра. Выявлено 7 преступлений в сфере незаконного оборота оружия по факту его приобретения, сбыта, хранения и изготовления, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Так, в результате реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска был обнаружен схрон с действующими боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Полицейские обнаружили его в лесополосе близ деревни Субботники Сухиничского района. После обследования взрывотехниками 14 тротиловых шашек, весом 400 грамм каждая, и 68 взрывателей ДЗ-35 были уничтожены на месте.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление лиц, организовавших хранение боеприпасов.

Facebook