Экс-директора оштрафовали на 300 тыс за невыплату зарплаты работникам

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора, являющегося учредителем одного из предприятий, осуществлявших деятельность в Перемышльском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности).

Поводом к возбуждению уголовного дела явились материалы прокурорской проверки, выявившей факт невыплаты зарплаты работникам предприятия.

В суде установлено, руководитель общества из корыстной заинтересованности не выплачивал заработную плату 38 работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила 887 тысяч рублей. При этом в указанный период у организации имелась реальная возможность выплачивать зарплату, что подтверждается сведениями о наличии на банковских счетах соответствующих денежных средств.

В ходе следствия по судебному решению был наложен арест на имущество обвиняемого. После чего он в полном объеме погасил задолженность по зарплате.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом преступлении и с учетом полного возмещения причиненного потерпевшим ущерба, наличия малолетних детей у виновного, совершения преступления впервые – назначил ему наказание не связанное с лишением свободы в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации бывший руководитель предприятия освобожден от отбывания наказания вследствие акта амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook