За подделку денежных знаков калужанина осудили на 3 года условно

За подделку денежных знаков калужанина осудили на 3 года

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя областного центра Алексей Леонова. Он признан виновным в совершении хранения, перевозки в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации (ч.1 ст. 186 УК РФ).

Уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств, ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и, тем не менее, использующие их как подлинные.

Установлено, что в феврале 2015 года, Леонов, являясь руководителем предприятия, реализующего гравийный щебень на карьере, расположенном в Калужской области, продал неустановленным лицам щебень на сумму не менее 1 млн 240 тысяч рублей, получив деньги купюрами достоинством пять тысяч рублей. При визуальном осмотре он обнаружил, что купюры отличались от подлинных билетов Банка России.

В начале мая 2015 года мужчина, имеющий денежные обязательства перед своим знакомым, решил воспользоваться хранящимися у него поддельными денежными купюрами и передал ему 248 поддельных купюр в счет уплаты долга.

Уголовное дело расследовано следственным отделом № 1 СУ УМВД России по городу Калуге.

Подсудимый свою вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото с сайта photopaparazzi.ru

Ещё об этом

Facebook