Обнинский НИФХИ им. Карпова незаконно добывал песок

Обнинский НИФХИ им. Карпова незаконно добывал песок

Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения законодательства о недропользовании.

Установлено, что в нарушение Закона Российской Федерации «О недрах» на земельном участке в пределах санитарно-защитной зоны, прилегающей к режимной территории АО «НИФХИ им. Карпова», без правоустанавливающих документов и соответствующей лицензии ООО «СтройИмпериал» осуществляло деятельность по добыче полезных ископаемых – песка.

По данному факту прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Управлением Росприроднадзора по Калужской области ООО «СтройИмпериал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. руб., генеральный директор оштрафован на 30 тыс. руб.

Кроме того, прокурор внес руководителям АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и ООО «СтройИмпериал» представления.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по городу Обнинску проводится процессуальная проверка, устанавливается возможный ущерб от незаконной деятельности.

Ещё об этом

Facebook