Состояние дорог Сухиничей не соответствует требованиям безопасности

Состояние дорог Сухиничей не соответствует требованиям безопасности

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Установлено, что состояние дорожного покрытия проезжей части улично-дорожной сети города Сухиничи не соответствует требованиям законодательства.

Так, на проезжей части улицы Азаренкова выявлены повреждения дорожного покрытия, где пределы отдельных просадок, выбоин превышают допустимые пределы Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Содержание участка дороги органами местного самоуправления не обеспечивает безопасность дорожного движения, мер к решению данного вопроса и надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах города в полной мере не принимается, что ставит под угрозу права граждан в области безопасности, может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью и причинением вреда здоровью людей.

Прокурор района направил в Сухиничский районный суд исковое заявление к администрации городского поселения «Город Сухиничи» о возложении обязанностей по восстановлению проезжей части города.

Иск находится на рассмотрении в суде.

Ещё об этом

Facebook