Татьяну Котляр осудили и тут же амнистировали

Татьяну Котляр осудили и тут же амнистировали

«Вчера суд в Обнинске вынес мне приговор по делу о так называемой «резиновой» квартире по которому я должна заплатить 150 тыс. рублей штрафа и сразу же применил амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», — сообщила ИА REGNUM известная в калужском регионе правозащитница, экс-депутат городского Собрания Обнинска Татьяна Котляр.

По словам Котляр, уголовное дело было возбуждено по 12 фактам регистрации соотечественников из бывших союзных республик СССР — в ее квартире в Обнинске за 2013 и первый квартал 2014 года, хотя в то время в Уголовном кодексе России еще не было таких 322.2 и 322.3. Адвокат несколько раз обращали внимание суда на это, но 2013 год из дела так и не исключили. Сейчас Татьяна Котляр планирует отказаться от амнистии и обжаловать решение суда

Между тем, едва закончилось одно уголовное преследование обнинской правозащитницы, как уже началось следующее.

Так, Котляр, в рамках оперативно-розыскных мероприятий навестили силовики. Они посоветовали ей, что не стоит регистрировать беженцев из Украины, так как среди них могут быть «разные» люди и от чего у Котляр могут быть неприятности. О посещении правозащитницы силовиками был составлен протокол, который передали в Следственный комитет. Участковая показала Котляр пять новых томов будущего уголовного дела по регистрации беженцев.

Ещё об этом

Facebook