Двое грузин задержали за незаконное пересечение границы

Двое грузин задержали за незаконное пересечение границы

Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность граждан Грузии Бабаева Шахина и Алиева Вагифа, совершивших группой лиц по предварительному сговору незаконное пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию.

В результате реализованного УФСБ комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанные граждане вступили в сговор о совместном незаконном пересечении госграницы РФ, находясь в аэропорту г.Минска Республики Беларусь, куда прилетели авиарейсом из Грузии. Пересечение Государственной границы РФ они совершили в качестве пассажиров на попутном автотранспорте. В дальнейшем, двигаясь по автодороге А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль», в районе 323 км, вблизи деревни Кузьминичи на территории Куйбышевского района Калужской области, в ходе проверки Бабаев Ш. и Алиев В. предъявили сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в качестве документов, удостоверяющих личность, паспорта граждан Грузии, содержащие заведомо ложные сведения о разрешении на временное проживание и регистрации на территории Российской Федерации.

На основании результатов ОРД следственным подразделением УФСБ России по Калужской области в отношении указанных лиц возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 «Незаконное пересечение Государственной границы РФ» и ч. 3 ст. 327 «Использование заведомо подложного документа» УК РФ.

В октябре 2015 года Шумячским районным судом Смоленской области подсудимым вынесен обвинительный приговор, признавший Бабаева Ш. и Алиева В. виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.322 и ч.3 ст.327 УК РФ, и назначено наказание каждому в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

В соответствии с решением суда указанные иностранные граждане покинули территорию Российской Федерации в установленные законом сроки.
УФСБ России по Калужской области призывает граждан, которым известны аналогичные факты, сообщать об этом по телефону доверия (4842) 56-18-18 или на адрес электронной почты [email protected]

Ещё об этом

Facebook