Экс-начальника Мещовской ветстанции дисквалифицировали

Экс-начальника Мещовской ветстанции дисквалифицировали

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГБУ КО «Мещовская ветстанция». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с 27 августа 2013 года по 26 мая 2014 года начальник ГБУ КО «Мещовская ветстанция», в нарушение Закона Калужской области «Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы ветеринарии Калужской области» и Положения о порядке и условиях применения компенсационных и стимулирующих выплат в учреждениях государственной ветеринарной сети области, незаконно издал приказы о выплате себе материальной помощи и надбавки за сложность и напряженность в работе на общую сумму свыше 28 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано Сухиничским МСО СУ СК России по Калужской области по материалам прокурорской проверки.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно правовой формы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление о взыскании с бывшего начальника ГБУ КО «Мещовская ветстанция» незаконного денежного вознаграждения в возмещение причиненного материального ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook