Некоторым калужским ИП и госпредприятиям могут дать льготы

Некоторым калужским ИП и госпредприятиям могут дать льготы

12 ноября состоялось заседание комитета по бюджету финансам и налогам Законодательного собрания Калужской области под председательством Ирины Яшаниной.

Поддержку депутатов нашли законопроекты, касающиеся экономической и налоговой политики региона.

В частности получил одобрение документ, устанавливающий налоговую льготу для государственных предприятий региона, занимающихся вопросами водоснабжения и водоотведения. Дело в том, что в рамках областной программы в этой сфере планируется построить новые объекты на общую сумму более 3 млрд. рублей. Если не установить упомянутые льготы, то это может привести к существенному росту налога на имущество профильных организаций и, как следствие, росту тарифов.

Также нашел поддержку законопроект, устанавливающий дополнительные налоговые льготы для организаций, занимающихся производством, переработкой, хранением сельскохозяйственной продукции, а также для организаций, занимающихся созданием и развитием инфраструктуры индустриальных и технопарков.

Не возникло возражений и относительно того, чтобы установить «налоговые каникулы» (налоговую ставку в размере 0 процентов) для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения, занимающихся растениеводством и животноводством, переработкой фруктов и овощей, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производством одежды, а также предоставляющих социальные услуги престарелым и инвалидам.

Для индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения, «налоговые каникулы» предлагается установить в отношении таких видов деятельности, как ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов; ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; ветеринарные услуги; изготовление изделий народных художественных промыслов.

В соответствии с нормами федерального налогового законодательства применение «налоговых каникул» возможно в течение двух налоговых периодов.

Основные условия получения этой льготы – регистрация индивидуального предпринимателя после 1 января 2016 года, привлечение наемных работников в количестве не более 5 человек.

Эти же вопросы нашли поддержку на заседании комитета по агропромышленному комплексу.

Ещё об этом

Facebook