По горячим следам задержали мошенниц «из горгаза»

По горчим следам задержали мошенниц «из горгаза»

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступило сообщение от местной жительницы о том, что четыре неизвестные женщины, представившись сотрудницами газовой службы, пытались совершить кражу из ее квартиры на ул. Постовалова.

Калужанка рассказала, что злоумышленниц она увидела, вернувшись домой, где оставалась ее 10-летняя дочь. При этом две женщины находились на кухне, остальные в комнате обыскивали шкаф. Как оказалось впоследствии, девочка сама открыла дверь незнакомкам, когда одна из них представилась соседкой. Войдя внутрь и уже после этого, представившись работниками газовой службы, они прошли на кухню якобы осматривать плиту. Спустя несколько минут непрошенных гостей застала вернувшаяся хозяйка. Увидев ее, злоумышленницы попытались скрыться на своем автомобиле. Однако калужанке удалось запомнить номер и марку автомашины.

Оперативным дежурным данная информация была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции. В течение часа четверо подозреваемых были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны в районе дер. Кукареки и доставлены в отдел полиции. Ими оказались женщины в возрасте от 33 до 61 года, три из которых жительницы респ. Беларусь, одна из Барятинского района Калужской области.

По факту покушения на кражу следственным отделом №1 СУ УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

Расследование продолжается.

Facebook