Сразу 3 несчастных случая с отравлением газом произошло за 5 дней

Сразу 3 несчастных случая с отравлением газом произошло за 5 дней

Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Калуга» в период с 6 по 10 ноября зафиксировали в Калуге и Калужской области три случая отравления угарным газом, в которых пострадало 9 человек. Среди пострадавших - двое детей.

Инциденты связаны с нарушением правил пользования бытовыми газовыми приборами. Все пострадавшие были доставлены в больницу. В двух случаях пострадавшие получили отравление средней тяжести. Ребенок, пострадавший в результате последнего, произошедшего 10 ноября, в тяжелом состоянии находится в больнице.

«Газпром газораспределение Калуга» в очередной раз напоминает жителям Калуги и Калужской области о необходимости соблюдения правил использования газа и опасности одновременного использования вытяжки и водонагревателя. При их одновременной работе, даже при исправной вентиляции, происходит обратная тяга угарного газа в помещение. Из-за установки пластиковых окон ограничивается доступ свежего воздуха. Все это может приводить к скоплению в помещении угарного газа и, как следствие, отравлению.

Ещё об этом

Facebook