200 кг опасной мясной продукции снято с реализации в Калуге

200 кг опасной  мясной продукции снято с реализации в Калуге

Прокуратура города Калуги с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Калужской области провела проверки исполнения ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения, на оптовых продовольственных базах, расположенных на улицах Тарутинской и Маршала Жукова города Калуги.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции» четырьмя индивидуальными предпринимателями допущены факты хранения и реализации продукции животного происхождения - охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы, колбасных изделий и деликатесов из мяса свинины, а также рыбы, без маркировки, содержащей сведения об изготовителе и условиях хранения, сроке годности данной продукции, без ветеринарных сопроводительных документов, обеспечивающих безопасность данной продукции, что создает угрозу для здоровья потребителей.

По результатам проверки более 200 кг мясной продукции признаны опасными и некачественными, сняты с реализации и впоследствии утилизированы на полигоне ТБО.

Прокурор города возбудил в отношении четырех индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений ветеринарного законодательства и недопущения их в дальнейшем прокурор города внес индивидуальным предпринимателям представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook