Медработникам повысят зарплату

Медработникам повысят зарплату

На заседании комитета по законодательству, который состоялся 12 ноября под председательством Алексея Слабова, депутаты единогласно поддержали законопроект, которым планируется изменить систему оплаты медицинских работников.

Как пояснила министр здравоохранения Елена Разумеева, законопроектом предлагается 55-60% зарплаты медиков направлять на выплаты по базовым гарантированным окладам, 30% - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов по показателям и критериям эффективности, 10-15% - на компенсационные выплаты в зависимости от условий труда. Она отметила, что сегодня базовый оклад составляет всего 20-40% от заработной платы в целом.

По мнению народных избранников, введение новой системы не только снизит субъективность распределения фонда оплаты труда, но и позволит увеличить основную заработную плату (без учета стимулирующих выплат) врачей на 11%, среднего медперсонала - на 8%, младшего - на 4%.

Также депутаты одобрили законопроект, в соответствии с которым планируется установить пятилетний срок рассрочки оплаты приобретаемого недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства у области или муниципальных образований.

Ещё об этом

Facebook