Калужанин угрожал убить своего сына

Калужанин угрожал убить своего сына

В полицию обратилась калужанка с сообщением о конфликте ее несовершеннолетнего внука с его отцом, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. 13-летний подросток рассказал прибывшим полицейским о том, что гулял на улице, когда отец вышел из подъезда и направился к нему. Вытащив из кармана складной нож и раскрыв его, он стал преследовать сына, выкрикивая угрозы убить его. В результате подростку удалось убежать и спрятаться от отца в подъезде.

Сотрудники патрульно-постовой службы злоумышленника – 56-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что ранее он уже был судим за насильственное преступление. По факту нахождения его в состоянии алкогольного опьянения стражами правопорядка был составлен протокол о привлечении к административной ответственности.

По факту угрозы убийством своего сына в отношении калужанина отделом дознания УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ. Теперь согласно действующему законодательству за данное преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Facebook