Калужские дальнобойщики готовят новые акции протеста

Калужские дальнобойщики готовят новые акции протеста

В Калужской области дальнобойщики планируют вскоре новую акцию протеста. 15 ноября по случаю официального начала работы системы "Платон" десятки водителей большегрузных машин прекратили работу.

Предприниматели ждут, как будет развиваться ситуация. По их словам, "платить новый оброк" они не готовы и лучше уйдут из бизнеса, чем будут работать себе в убыток. Несколькими днями ранее водители фур устроили акцию протеста на набережной водохранилища в Калуге.

Как рассказал Радио Свобода предприниматель Валентин - один из активистов протестного движения дальнобойщиков в Калуге, - с 15 ноября он не работает. Также прекратили перевозки около 30 владельцев фур, которых он знает:

- Мы ждём у моря погоды, - говорит водитель. – Стоим, дабы понять, нужны мы государству или нет. Если нужны, то нас попросят вернуться. Но сейчас присутствует стойкое желание уйти из этого бизнеса.

По его словам, временно смягчение штрафных санкций в системе "Платон" никак не повлияло на ситуацию.

- О чём вообще разговор? Какими документами эти слова чиновника из Минтранса регламентируются? – не понимает предприниматель. – В Детчино (посёлок в Калужской области на трассе М3 "Украина" - прим. автора) уже поставили камеру, которая читает наши номера. Мы сейчас выедем, и придёт штраф на 40-50 тысяч.

Он уверен, что новый платёж не потянет никто из его коллег. По самым минимальным подсчётам, в месяц нужно будет отдавать порядка 15 тысяч рублей за каждую машину:

- Я не готов столько платить. Если выделю эти деньги, значит детей оставлю без еды. Мы и так платим 40 тысяч транспортного налога в год. Коллегам звонил: люди душой понимают, что нам не потянуть этот оброк. Себе в убыток никто не будет работать.

Дальнобойщики выступают против введения с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам. По заявлению Минтранса, решение соответствует мировой практике, а эти деньги предназначены для ремонта дорог, которые разбивают тяжелые фуры. Водители аргументируют свой протест несколькими причинами. Во-первых, новые поборы ставят их бизнес на грань банкротства, во-вторых, сбор средств на ремонт дорог в России уже происходит двумя способами – через транспортный налог и отчисления с продажи горючего.

Еще один, едва ли не самый сильный повод для возмущения дальнобойщиков это то, что сбором денег займется частная структура "РТ-Инвест Транспортные системы", подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, друга президента Владимира Путина. Сборы с водителей будут осуществляться посредством системы терминалов "Платон", о запуске которой Минтранс отчитался 15 ноября. Оператором "Платона" и является "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), но сама система находится в собственности государства.За свои операторские услуги РТИТС получит 10 миллиардов. Протестующие водители задаются вопросом: раз сбор государственный, почему бы не платить напрямую государству, и уже прозвали это "сбором Ротенберга".

Ещё об этом

Facebook