Рыболовов-браконьеров оштрафовали на 220 тыс рублей

Рыболовов-браконьеров оштрафовали на 220 тыс рублей

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Виталия Черняева и 54-летнего Александра Гурикова. Они обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в местах нереста способом массового истребления водных животных, с применением самоходного транспортного плавающего средства (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Кроме того, Черняев признан судом виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов в местах нереста способом массового истребления водных животных, с применением самоходного транспортного плавающего средства (п. п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что Черняев и Гуриков. 17 апреля 2015 года поздним вечером на участке реки Ока от устья реки Калужска в 400 м ниже по левому берегу в нерестовый период осуществили вылов рыбы с использованием запрёщенного орудия лова – рыболовной сети, а также с применением самоходного транспортного плавающего средства – металлической лодки, оснащённой лодочным мотором марки «Вихрь-25». При помощи рыболовной сети они выловили рыбу в количестве 58 штук, на общую сумму 3250 рублей.

Кроме того, Черняев, 3 мая 2015 года около 23 часов на реке Ока в районе сброса очистных сооружений в городе Калуги, в нерестовый период осуществил вылов рыбы с использованием запрёщенного орудия лова – рыболовной сети, а также с применением самоходного транспортного плавающего средства – металлической лодки, оснащённой лодочным мотором марки «Вихрь-25». При помощи рыболовной сети Черняев осуществил вылов рыбы в количестве 15 штук, на общую сумму 575 рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил Черняеву наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, с конфискацией металлической лодки. Гурикову назначено судом наказание с применением положений ст.62 УК РФ в виде в размере 100 тысяч рублей. На основании п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» Гуриков освобожден от наказания.

Причиненный ущерб возмещен подсудимыми добровольно.

Фото с сайта Photopaparazzi.ru

Ещё об этом

Facebook