Задержанных за кражу 26 велосипедов могут посадить на 5 лет

Задержанных за кражу 26 велосипедов могут посадить на 5 лет

В Калуге к уголовной ответственности за совершение серии краж велосипедов привлечены четверо жителей Ферзиковского района Калужской области в возрасте от 18 до 20 лет.

Как установлено следствием, с целью хищений злоумышленники на протяжении трех месяцев периодически приезжали в областной центр. Подходящие велосипеды они находили в подъездах жилых домов. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, обвиняемые перекусывали заранее приготовленными бокорезами противоугонные тросы и забирали средства передвижения калужан, впоследствии перепродавая их.

Полицейскими установлена причастность злоумышленников к краже 26 велосипедов на общую сумму более 290 тысяч рублей. Часть из них была обнаружена оперативниками уголовного розыска и возвращена законным владельцам.

Следственным отделом №2 следственного управления УМВД России по г. Калуге по всем фактам краж фигурантам было предъявлено обвинение. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для принятия решения. Согласно действующему законодательству за данные преступления злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook