Депутаты проконтролируют вопрос начисления зарплат медработникам

Депутаты проконтролируют вопрос начисления зарплат медработникам

19 ноября депутаты приняли ряд законов, внесенных министерствами социального блока.

В частности по инициативе министерства здравоохранения принят документ, меняющий систему оплату труда медицинских работников.

Теперь от 55 до 60% заработной платы медиков будет направляться на выплаты по базовым гарантированным окладам. 30% составят стимулирующие выплаты, 10 - 15% - компенсационные выплаты в зависимости от условий труда.

До принятия этого закона базовый оклад составлял всего 20-40 процентов от заработной платы в целом. Зачастую это делало процесс распределения фонда оплаты труда весьма субъективным.

Кроме того, ведение новой системы позволит увеличить основную заработную плату врачей на 11%, среднего медицинского персонала – на 8 %, младшего медицинского персонала – на 4 %.

Учитывая то, что этот документ затрагивает интересы всех медицинских работников, по предложению депутата, главного врача Юхновской больницы Виктора Авраменко, этот вопрос будет поставлен на особый контроль.

Также на контроль поставлен принятый закон, касающийся обеспечения полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании.

По сведению ведомства теперь все дети до года будут обеспечиваться питанием. Предполагается, что это будут сухие смеси длительного хранения. Помимо этого, теперь выписывать соответствующие рецепты у врача можно будет раз в три месяца.

Ещё об этом

Facebook