Детсад №21 нарушил санитарно-эпидемиологические нормы

Детсад №21 нарушил санитарно-эпидемиологические нормы

Прокуратура города Калуги с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Калужской области провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в муниципальном бюджетном дошкольном общеобразовательном учреждении № 21 «Золотые зернышки».

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в пищевом блоке учреждения обработка сырых и вареных продуктов производится на одном столе. В складском помещении для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствует прибор для измерения температуры и влажности воздуха. Кроме того, в момент проверки прием сыра на пищеблоке осуществлялся без наличия сертификата соответствия.

Прокурор города возбудил в отношении руководителя МБДОУ № 21 дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Управлением Роспотребнадзора по Калужской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Нарушения законодательства учреждением устранены.

Ещё об этом

Facebook