Калужанин, «одолживший» у знакомых более 1 млн, приговорен к 2,6 годам

Калужанин, «одолживший» у знакомых более 1 млн, приговорен к 2,6 годам

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по городу Калуге.

Установлено, что мужчина в 2012 году взял у своего знакомого в долг денежную сумму в размере 249 тысяч рублей, которые впоследствии не возвратил, тем самым похитив их.

Аналогичным способом в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года он совершил хищение денег у другого знакомого на сумму 115 тысяч рублей.

В октябре 2013 года под предлогом приобретения бани в деревне Дометеевка Перемышльского района Калужской области, он одолжил у знакомого 200 тысяч рублей. Используя надуманный повод о покупке поддержанных автомашин, их ремонте и последующей перепродаже, впоследствии он взял в долг еще 280 тысяч рублей. Впоследствии денежные средства не вернул.

Кроме того, в июне 2013 года, находясь у дома 19 по улице Зерновой города Калуги, с целью оказания помощи своему знакомому в продаже автомашины, взял транспортное средство и документы, после чего автомашиной распорядился по своему усмотрению, денежные средства не вернул, причинив ущерб потерпевшему на сумму 255 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook